Продолжение осмысляя звукосочетания

Сергей Мошков
Проснулся. Продолжаю про возы. Мысленно (после появления 1 части), несколько раз обращался к этой теме... И вот что нащупывалось... Очень вероятно (шикарное звукосочетание "вероятно"! Так захотелось с ним "пивка попить") что в те поры когда речь наша обвозивалась нашими предками, или их недругами, многих современных понятий не существовало... Для примера разберём звукосочетание - вознесение. Первая реакция - христианский праздник. Суть празнования (поправьте, если что не так) - Иисус переместился на небо и обычные люди перестали видеть его в яви. Вознесение - воз несение - одно несение... когда мне (например) принесли гамаши - целый воз несения - всю жизнь чево-нибудь приносят... (как вариант) другая ветка - воз не сена - чево-угодно (шикарное звукосочетание) другого, но только не сена - интересная версия - непонятная - причём тут сено? Помогите понять - потом продолжим.