Три глотка из горсти торопливо

Александр Проскуряков 2
Три глотка из горсти торопливо,
Три глотка – и снова на коней.
Жизнь и смерть – извечное огниво –
Высекает искры наших дней.

Пью за снег, за бури, за морозы,
За весну, капель и ледоход.
Пью за лес, за русские берёзы,
За ещё не умерший народ.

Не из горсти пью – из неба сини.
Пью за наш с тобой последний шаг,
И глоток последний – за Россию,
Чтоб жила и славилась в веках.

5 декабря 1992 г.