Осенний ветер

Виктор Никифоров Сиринкс
Осень рыжую,
в веснушках,
называют золотой.
Не грусти,
Весны подружка,
Ветер -
парень холостой.
Вот ведь,
как оно бывает, -
не прикажешь
сердцу - люб.
Он с берёз
листву срывает
ночью
кончиками губ...