Почти 8, 000, 000, 000 извечных проблем

Чёрный Георг Реинкарнация
“Шевелюру потеряв, теряй и голову,” –
Мне сказал какой-то умник, из начитанных.
Жаль, что умники сегодня слишком молоды,
Хоть с отнюдь не молодыми аппетитами.
По Луне не погуляв, уже хотят на Марс, –
Марсиан достать проблемами извечными.
На Земле почти что восемь миллиардов нас,
Размножается неслабо человечество.

Дождь идёт с утра. Ехидный колорадский жук
Спросит: “Как, не надоело одиночество?”
Ни луя не надоело, просто так сижу
У окна, где видно, как Всевышний мочится…
Я не стану говорить ответных грубостей
Насекомому, похоже, из влиятельных;
Предоставлю ему меру своей глупости
Изучить по книжкам и самостоятельно.
Облака напоминают Нотр-Дама дым
Над пылающим Парижем… Хрен с парижами;
Загореться в этом мире – только полбеды,
То ли дело – в голове моей остриженной.

Где-то мечется паноптикум синоптиков,
Выясняя: а Всевышний ли там мочится?
В это время долетает громовой аккорд:
Вот и выяснили... Отчего так хочется
Пальцы вдеть в несуществующие локоны
И поддаться настроению печальному?..

Никогда не верь тому, что очень плохо мне.
Мне на самом деле – просто замечательно.