Эгоист

Мариулла Дми
Когда обрываются нити и клеммы,
И не понимаю, за что меня так;
Когда дышать трудно и сжимаются стены,
И осуждением захламлен чердак;
.
Когда мир усердно меня проверяет,
На выдержку, силу, терпенье и сон;
И каждый прохожий толкает к краю,
И рад, что я слаб, тих и изнурен;
.
Когда поддаюсь ненароком печали,
И не различаю шипение гадюк...
... Я вдруг понимаю, как я скучаю,
Как мне не хватает твоих слов и рук.
.
Любая хандра и тоска преходящи,
Я справлюсь со всем, я честен и чист.
Моя сила в правде, я - настоящий!
Но хочется рядом тебя!
Поддержки твоей!
Наверное, я - эгоист...)