Небо в котомке

Сергей Секирин
***

Мечтал я небо уместить
В своей котомке неглубокой,
Я всё кричал ему - спустись!
С тобой я выйду в путь далёкий!

Спущусь я в дольнюю страну,
И тёмным жителям на ложке
Я небо с солнцем протяну,
Чтоб не ослепли, - понемножку.

Но не послушалось меня
Всегда сговорчивое небо,
И я ушёл, печаль храня,
В страну невызревшего хлеба.

И горький хлеб устам моим
Вдруг стал, как мёд и чист, и сладок,
И я отдал его другим
Без сожалений и оглядок.

И понял я, зачем тогда
В котомку небо не хотело,
Оно итак везде, всегда,
И высота не опустела.

02.10.19