Вы намекали мне...

Алексей Воинцев
Вы намекали мне: оставь другим реальность,
Свой отыщи чертог за кромкой облаков.
За крылья принял я сквозняк...Сентиментальность
Забросила на дно и здесь теперь мой кров...
            
Я с вами расстаюсь, примите же как данность.
Я буду сожалеть? ну,  разве что едва...
Косноязычия  рассеется туманность
И обретут покой забытые слова.

Я не отец, не мать. Вы не больные дети,
Вы мертвыми, увы, мной были рождены.
Не чище, не грязней не станет на планете
Без вас. Вы - пустота. Вы - пафосные сны.

Зачем в вас жизнь вдыхать? Подлунные рыданья
Зачем? - Чернил слеза не вызовет ответ.
Я вас похороню безликие созданья,
Ночные призраки во мгле пропавших лет.