Не потому... ироническое

Александр Самойленко 4
Флюиды не пронзали сильных тел,
а взрыв не допустила бы усталость...
Он взял её, не потому, что он хотел,
а чтоб другим на ужин не досталась.

Она желанию не отдавала власть
не потому, что спать хотелось телу,
и всё-таки красиво отдалась,
чтоб он к другой не убежал... "по делу"...
.......

Не мне судить... Своё возьмут года...
Но у иных полно тоски вокзала:
- О, сколько раз я лохом был тогда!..
- Как глупо я красавцу отказала!..