Сама бесконечность

Павел Апидамский
Мне нравится
        число семёрка!
Конечно,
     это не восьмёрка,
что бесконечность
             означает,
а мне одно напоминает
– как не верти,
       но мы не вечны!
А эти дни
       так скоротечны,
что их
   никак не остановим
и не заменим
         чем-то новым.
Они идут, как караван,
бархан
    меняя за барханом,
а впереди
      мираж с туманом,
оазис,
    словно тот вигвам
или жилище бедуина,
которому сама пустыня
и Мекка или Палестина,
что
   христианина влечёт,
зов сердца
        сам его ведёт,
и получается,
         что вечность
влечёт к себе,
    как бесконечность…
10.09.19.