Ветер

Николай Андреевич Пархоменко
Буйный ветер с диким воем
Наломает нынче дров.
Может быть, он стал изгоем
Средь сообщества ветров

И по белу свету рыщет
Будто сбившийся с пути,
И в туманных далях ищет
То, чего нельзя найти.

Облетает всю планету,
Оставляя буйства след,
И взывает: «Где ты? Где ты?»
Но ответа нет и нет.

Не дано найти изгою
Душу, ну хотя б одну,
И тоскливо ветер воет
Старым волком на луну.

От души он ждёт ответа,
Затерявшейся в веках,
И слышна в порывах ветра
Одиночества тоска.
08.04.14