Октябрь

Алёна Рассадина
Октябрь скинул ржавую листву
И все теперь не так,  как было прежде...
Она ушла,  оставив пустоту,
Не уронив ни капельки надежды.

Когда тоска сжигает изнутри,
Отчаянье порою неподвластно.
И сколько раз вокруг ты не смотри -
Густой туман, разрушенное счастье.

Вся жизнь как-будто осени игра,
Печальная, глубокая, немая.
А в небе стая птиц кричит: "Пора!
Бросай же все! Лети в объятья мая!"

Но ты стоишь и руки не поднять -
Оковами страдания охвачен.
Душа горит, а пламя не унять
И сердце одиноким волком плачет.

Ты тот, кто не сберег любовь свою,
За счастье побороться не старался.
Всё превратилось в ржавую листву,
А ты один средь осени остался.