Сомния

Соколов Константин Евгеньевич
Бесстрашная, ведомая союзом
Реальности сторонней и людей,
Приходит ночью за бесценным грузом:
За беспокойно спящим рядом с ней.

Богиня снов, владычица кошмаров
Добычу собирает неспеша,
Освобождая спящего отважно,
Чтоб чистой стала лунная душа.

Века идут, события листая,
Покорно превращают свитки в пыль,
Но нерушима та печать святая,
И не потерян древний тайный смысл.

Союз людей и Сомний важен очень:
Плохие сны - есть дом для их детей,
А люди ощущают после ночи,
Тепло и радость предстоящих дней.