Метафора

Olen
Метафоры
разбитая амфора,
вино истины давно утекло...

Керамика - не стекло,
осколки не остры и не прозрачны, не ведали даже звона,
но помнят форму и своей обожжённой
глиняной кожей
чувствуют, что дороже
не о ней разговоры,
а то, что когда-то заполнило поры
и осталось...
Такая малость.
Запахи и следы -  моё.
Оно нестройно поёт,
вернее гудит из-за разлома сосуда,
если из ниоткуда
в него врывается ветер...

Не верьте,
вера - пуста,
если нет ощущения креста...

Если не пробуешь это небо на вкус -
трус.