Искала платье я из счастья

Вера Пимахова
Искала платье я из счастья.
Кто знает, где его купить?
Готова хоть куда я мчаться
И очень дорого платить.

Но люди только усмехались,
Бежали дальше по делам.
Старушка, выйдя вдруг из тени,
Сказала: "Выслушай меня!"

Такое платье шьют годами,
И день и ночь, без отпусков,
Покой и сон порой теряя,
Пройдя сквозь страх потерь и боль.

Такое платье шьем мы сами.
Успеть бы только поносить!
Слезами сердце омывая,
Готовы жизнью оплатить.