Патриархатное

Владимир Гоголицин
Кто кричит: «Права, свобода,
Конституции статьи!»?
Не для всякого народа,
Ты на Штаты посмотри!

Был оплот «либерализма»,
Ошибаюсь, может, я?
Но и при капитализме
Идеалом масс — семья*.

«А в семье не без урода» —
Шутку вспомнил, виноват!
Но с семнадцатого года
Там хотят патриархат.

Как в семье, чтоб все боялись
Власти строгого отца...
«Демократы» облажались,
Ланца, дринца, гоп-ца-ца.

                02.10.2019 г.

                * "Семья" - мощная малоизвестная до последнего
                времени у нас политическая организация США,
                которую  возглавляли и возглавляют лидеры,
                симпатизирующие Гитлеру и другим  диктаторам.
                См. заметку в блоге корреспондента "Эха Москвы" в США
                Карины Орловой от 01(08).09.2019 в инете.