Об острой игле и оборванной нити

Татьяна Владимира
Он не свободен. Слово долг
Всегда священное.
А для неё был поводок.
Подачка щедрая!

Она строптива при других,
А с ним послушная.
Она ему дарила стих,
Он – двоедушие.

Он многое скрывал и лгал.
Причуды - с гонором.
У боли - острая игла...
Рвёшь нить... Оборвана.