Заждались купола

Светлана Рябова-Шатунова
Она, молча, на стол
положила платок.
Опустилась на краешек стула.
За окном плавно падал
осенний листок,
И душа тяжело так вздохнула.

Три подруги её -
Боль, печаль и тоска
Жизнь по полкам своим разложили.
Она только вздохнёт,
Те уж слепят глаза.
А душа просит, чтоб разбудили.

И смотрел сверху Бог
на её слепоту.
Видел всё, как дурная страдает.
Он помочь ей хотел
излечить темноту.
В двери сердца стучал - не впускает.

К ней людей посылал,
а ночами Творцов.
Через сны, чтобы душу согрели.
Чтобы дали ей свет,
дали счастья глоток,
и открыли к Нему её двери.

Но держала в когтях
та её темнота.
Из души вырывая остатки.
И тогда Бог забрал
у неё, то дитя,
что любила она без оглядки.

И кричала она,
во всём Бога виня.
Руки била о землю до крови.
Почему же забрал
ты его - не меня?
Ну же Бог, своё слово промолви!

Загремел в небе гром,
засверкала гроза.
Хмуро тучи смотрели на землю.
И наполнились небом
дождливым глаза.
И душа отдалась в плаче бденью.

То молитва была,
сердце плакало с ней.
Из души вытесняя подружек.
Я не мог по-другому! -
раздались слова.
Жертва сын, чтоб спасти твою душу.

Перестань слёзы лить
и возьмись за себя.
Он в Раю и родится здесь снова.
А тебя уж давно
заждались купола -
Пристань жаждущих Божьего крова.

Ну, иди же! Там ждёт
тебя сын, жду там Я.
Одинокими там не бывают.
Там молитвой врачуют
больные сердца.
Бога чтут, а не в плачь, проклинают.

Там со мной говорят
на одном языке.
Там обнявшись, решаем проблемы.
Там со мною живут,
и с любовью в душе
разрешают любые дилеммы.

Она, молча на стол,
положила платок.
Опустилась на краешек стула.
За окном плавно падал
осенний листок.
И душа осветлено  вздохнула…

01. 10. 19
Светлана Рябова-Шатунова