Зачем все страховались

Щербина Борода
В Минздраве потеряли здравый смысл:
Будь милосерден! – медиков девиз,
Но нынче очень туго с гуманизмом –
И платно Гиппократу ставят клизму.

Ломают копья лучшие умы!!! –
Тогда зачем все страховались мы?
Ну, а больные пребывают в шоке,
Реалии российские жестоки!..