Балыкту

Юлия Миргородская
Разбуди меня рано утром.
Я умоюсь водой холодной.
Я зайду в эту воду дважды,
По колено омою ноги.

Сяду я на волшебный камень
И спою потихоньку песню
Всем родным и далеким близким
Тем, кто больше уже не с нами.

Я увижу вдали вершину,
Что окутана облаками.
Солнце выглянет из тумана,
Улыбнется гора глазами.

Знаю, слышите мою песню
Те родные, что уж не с нами.
Слышу ваши ответы песне
Многочисленными голосами.

Разбуди меня рано утром.
Я умоюсь водой холодной.
Я войду в эту воду дважды
Новорожденная, босая.

Балыкту заглянет мне в сердце
И обнимет меня руками.
И все раны, что ныли прежде
Успокоит душа Алтая.

Алтай. Сентябрь 2019
Гора Балыкту, стоянка конного маршрута.