Падение

Татьяна Курмазия Кебец
Страшно, когда ты один и не можешь встать,
Глухо скребёшься в полотна цементных стен,
Рваного рта разеваешь немую падь,
Тычешь под рёбра костяшек сухой кастет.

Ты не проснёшься и больше уж не уснёшь.
Вороны криком разнузданным отпоют.
Всё, что тебе говорили когда-то — ложь,
И голоса в голове твоей тоже врут.

Всё, что тебе обещали, забрал другой,
То, что за жизнь накопил — всё уйдёт под снос.
Ты не преступник, а жалкий, больной изгой.
Только лишь смерть принимает тебя всерьёз.

Воешь белугой на сморщенную луну,
Падаешь, падаешь, падаешь из окна.
Хочешь уже поскорей прикоснуться к дну,
Только у бездны ведь нет никакого дна.

26.09.2019

16:53