Слова любви нам шепчет тихий вечер

Игорь Владимирович Кулебякин
Слова любви нам шепчет тихий вечер,
Луна раскрыла свадебный ларец,
Я робко обниму тебя за плечи…
Я твой покорный раб, я твой мудрец.

Я знаю, не случайны эти встречи,
Висит над миром звёздная вуаль…
Уже погасли все дневные свечи,
Уже заманчиво чернеет даль.

Я вижу, вижу, мы друг друга любим,
Меня волнует близость твоих губ…
Нам шепчут липы: «Ах, мы вас погубим».
Нас приглашает в парк лукавый дуб.
                май. 1983.г