Об осени

Геннадий Ельцов
      К стихотворению Валентины Рженецкой"Проводы лета."
Одна хозяйка выгнала другую:
Мол,хватит.Мой пришел черед,
Об осени нести весть по стране благую.
Пусть полюбуется красотами народ.
  Но это временно.И солнца уж не видно.
  И речка стынет,вот уж по ночам.
  И лету мерзнуть,брошенной,обидно,
  Хоть шаль приникла теплая к плечам.
Нет надо хоть чуть-чуть остановиться.
И лето прочь не гнать.Пусть поживет!
Двоим,коль хочется,всегда можно ужиться.
И даже вместе встретить Новый Год!