Осенние мотивы

Атир Ла Перлина
Птицы спевают как в марте мотивы,
В душу симфонией льют переливы,
Жизнь прославляя с любовью,
ретиво,
Песней разносят рек Божьих разливы.
Звуки так ласково трогают душу,
Счастьем и радостью сон мой нарушив.
Солнца лучи всех целуют с волненьем,
Мир разукрасив своим появленьем.
Кружев волшебных летят паутинки,
Златом сверкают слез Божьих росинки.
Воздух чарует осенним теплом,
Нежной сонатой звучит под окном.
Пахнет корицей и капелькой меда,
Осень считает круги небосвода,
В танце кружится с дождем, листопадом,
Нам ведь для счастья всего то и надо:
Теплых объятий с любовью - греть души,
Страсти волнений в крови, блеск отдушин,
Чтобы в руках все горело огнем,
Жизнь украшая творений теплом,
Рай создавали чтоб с помощью Божьей,
Чтобы никто не подставил подножку,
Острой никто не колол чтоб рапирой,
И детский смех летел песней над миром.
Чтоб колокольцами, звоном общаясь,
Храмы от счастья лишь перекликались.