Васька и арбуз. Сказка

Юлиана Лумпова
Жил однажды Васька кот.
У него был огород.
В огороде у кота
И смородина росла,
И капуста, и лучок,
И картошка, кабачок,
Помидоры и свекла,
И морковка там росла,
Яблоня, малины куст.
Ну, а рядом рос арбуз.

Вскоре осень наступает. 
Урожай все собирают.
Полосатый кот Василий
Прилагает все усилия. 
Вот обрезал он лучок
И зелёный кабачок,
И малину снял с куста. 
Но задача не проста:
Сложно справиться с арбузом, 
У него большое пузо. 
Он тяжелый - так бывает.
Чтоб сорвать, сил не хватает.
Стал кот думать и гадать, 
Как же ягоду сорвать? 

Мимо проходил Михей  
Кот-охотник на мышей. 
Вместе с ним шла и Лариска - 
Замечательная киска
Хвостиком своим виляла. 
Шли, о чем-то рассуждая. 
Увидал соседей Васька,
Крикнул им:
- О! Здрасте!
- Здрасте! -
Вдруг послышалось в ответ. -
Как дела у вас, сосед?
Почесал Василий ухо:
- Дело как-то очень глухо.
Вы, соседи, заходите,
Мне с арбузом помогите.

Паровозиком в ряд встали
И арбуз тянуть все стали.
Прибежали даже куры,
Взялись за кошачью шкуру.
Тянут все, сколь силы есть.
И сорвали! Надо съесть.
Притащили к Ваське в дом
И собрались за столом.
Оказался тот арбуз
Сочный, сахарный на вкус.
1.10.2019г