Прости, конечно, быть хочу одна...

Лариса Шахбазян Лапшова
Прости, конечно, быть хочу одна -
Устала от людей и суеты,
И, кажется, дошла до той черты,
Когда спасает только тишина.

Её тактичность радует сейчас...
С ней хочется поплакать от души -
Она словами боль не ворошит,
Заплаканных могу не прятать глаз.

Одно пугает, вдруг со мной она
Захочет поселиться навсегда?
Моя гостеприимность - ерунда,
Но тишины так высока цена.

Спасительницей возомнит себя...
Остаться с ней надолго не хочу -
Я с радостью сегодня помолчу,
И чуть поздней расстанусь, не скорбя.