Маленький принц

Мария Фефелова
Где-то там, на планете далёкой,
Под сияющей россыпью звёзд
Он один – но не одинокий –
Любит нежно одну лишь из роз.
Пусть капризна, и своенравна,
И обидчива тоже порой,
Ему роз всех на свете не надо –
Только к ней он стремился домой.

На ещё одной дальней планете –
Добрый друг, что его научил:
Помни, каждый из нас в ответе
За всех тех, кого приручил.
Добрый друг ждёт его днём и ночью,
Хоть и знает, что он далеко.
Он дождётся когда-нибудь точно,
Ведь друзьям без друзей нелегко.

А ещё где-то в дали далёкой
Снился лётчику сказочный сон:
Будто сел он в пустыне широкой
И нежданно, как явственный звон,
Прозвучал над ним голос детский:
«Нарисуй мне барашка, прошу».
Голос шёл как из самого сердца.
«Подожди, малыш, я спешу».
На своём настоял он всё же
И барашка увёз домой.
А куда?.. Все названия звёзд похожи –
Люди очень скучны порой.

Ни к чему расставания слёзы –
Сердце знает на всё ответ.
Он ушёл далеко, за звёзды,
Но друзьям он оставил свет.

Где-то там, на далёкой планете,
Не смыкая над розою глаз,
Он смеётся и любит, как дети,
И оттуда он смотрит на нас.