И снова Лира повторит

Эману Элька
 

Молчи. Затихни.Не дыши.
Нам Богом данное встречай.
По острию моей души
Танцует светлая печаль.


Полузабытый “венский лес”
В нее, как в храм святыни вхож.
Струится нитями с небес
Серебряный октябрьский дождь.
 

Красноголовый старый вяз,
Качая время на руках.
По пояс в осени увяз.
По грудь- в ахматовских стихах.


И снова Лира повторит
Не нами выверенный путь .
И жарким пламенем сгорит
Рябин цветаевская суть.