обворожёлтые осины

Майк Зиновкин
в достатке времени и силы –
я от всего освобождён.
обворожёлтые осины
дрожат под праведным дождём,
в котором, как в анабиозе,
живут остатки горожан.
и птицы шмякаются оземь,
за лето не подорожав;
и ничего не происходит –
ни послезавтра, ни потом:
афиши выцветших мелодий
дербанит ветер за окном;
и мне не вырваться, не крикнуть
сквозь запотевший полумрак.
зачем-то просится постскриптум
на кипу выпавших бумаг,
толкаясь в горло сгустком злого.
но роли распределены,
и там, где раньше было слово,
теперь ни смысла, ни вины.
02.10.19.