Миледи Осень

Игорь Белкин
Миледи Осень, Вы со мною
Дождём и стужей,
А мне с сударыней Весною
Общаться нужно!
Ловить губами на рассвете
Её движенья –
Зачем мне в жизни кто-то третий
Без разрешенья?

Я не давал своих согласий
На Ваши трюки,
На не смешные переплясы,
Романс «Разлуку»,
И для чего мне, подскажите,
Миледи Осень,
Цепочка дней из перевитых
Тоской вопросов?

А Вы молчите, словно фея
В лесном сугробе,
Не грея, ничего не грея,
Не морща лобик!..

И молча с клёнов краснолистье
Слетает косо
В сырую длань протоколиста –
Миледи Осень…
«»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/10/02/68