Рыдала девочка в саду

Лариса Адианова
Стояла девочка одна
В саду осеннем у берёзы.
Была обижена она,
И по щекам катились слёзы.
Её любимый не пришёл
На это первое свиданье,
Забыв исполнить обещанье,
Подружку новую нашёл.

Рыдала девочка в саду.
Берёзы рядом с ней вздыхали:
Как отвести теперь беду
И нежной юности печали?
Не плачь, родная, всё пройдёт.
Поверь, он слёз твоих не стоит.
Надежда сердце успокоит:
Любовь другая где-то ждёт.

На слёзы молодость щедра.
Но как наивны те волненья!
Приходит зрелости пора,
А с ней — о прошлом сожаленья.
И пусть любовь тревожит нас,
Разочаровывая в чём-то,
Но той рыдающей девчонке
Я так завидую сейчас!