Долой тиранов!

Кроватник
Деспотизм - тоже форма заботы http://stihi.ru/2017/05/04/8600
Весса Блюменбаум

ДЕСПОТИЗМ – ТОЖЕ ФОРМА ЗАБОТЫ

Деспотизм – тоже форма заботы.
Деспот думает не о себе –
Просто лучше тебя знает, кто ты
И что будет нужнее тебе.

А любому диктатору ясно:
Ничего нет вреднее свобод!
Чтоб не лез ты туда, где опасно,
Он в колодки тебя закует.

Чтоб не видел того, что негоже,
Тебе выколет деспот глаза –
И язык тебе вырвет он тоже,
Чтобы лишнего ты не сказал.

Ослепленным, немым и в неволе
Будешь жить до конца своих дней:
Он добра тебе хочет до боли -
Только боль эта будет твоей.

2016

© Copyright: Весса Блюменбаум, 2017

..Угу...типа,продолжение:

Деспот, гад, тебе, с детства, внушает,
Чтобы спичками ты не играл...
И свои шаловливые пальцы
Ты в розетку, как лох, не совал...

Умываться тебя заставляет...
Зубы щёткой и пастой тереть...
Он же, типа - всегда лучше знает!..
Хоть ты можешь того не хотеть...

И читает занудно морали,
Чтоб в подоле ты не принесла...
Иль к арабам в гарем не попала...
От ментов палкой не огребла...

Заставляет, насильно, учиться
Всякой хрени ненужной, урод!..
На всю ночь не пускает туситься,
Чем лишает законных свобод...

Говорит нам - "Не езди по встречной!
И на свет красный - тоже не лезь!"...
Напридумывал правил, и вечно
Мы по ним жить должны - там и здесь!..

Он считает, что мы, как придурки,
За себя всё не сможем решить -
Дай нам волю - мы, за свою шкуру,
Власть и бабки метнёмся делить...

Так и хочется, как Стенька Разин,
Раздавить его, гада, как вошь,
Крикнув - "Воля, братва - наслаждайтесь!
Режь, насилуй и грабь, кого хошь!!."!..