Погода опять

Диана Константинова
Погода опять портится.
Дождями земля полнится.
И кошка беспри-зорница
Под этим дождём моется.

А небо опять хмурится.
И тучи пришли чёрные.
Тоскливо глядят улицы,
Как будто заклю-чённые.

И город опять маленький.
И стены в нём сплошь серые.
А мне бы цветок аленький.
Чтоб сердце зажечь смелое.

Глаза фонарей - кошкины,
И люди вокруг - нелюди,
И сказки все баб-ёжкины –
Всё гуси, да не лебеди.

Дороги опять спутались.
Какого числа, месяца?
Витрины. Одни глупости
Неоном в ночи светятся.

Кругом голоса – шёпотом,
И морды машин хитрые.
А где-то внутри что-то там
Стучится метро-ритмами.

Пронизанная холодом,
Во что я теперь верую?
Я стала сама городом,
Где небо всегда серое.

Где стены домов чёрные,
Глаза фонарей щурятся,
И словно заклю-чённые
Вздыхают в ночи улицы.