Нота жизни

Иволин Виктор -Наитий
                Нота жизни      

                Она невнятно прозвучала
                В каком-то дальнем далеке…
                Какого мира то начало,
                Меж звезд пылинка на руке?

                Вздохнула призрачная нота,
                Одна в безвестной тишине
                И словно позвала кого-то
                Межзвездным всплеском на струне…

                И вот, уж вторит жизнью эхо,
                И ноты сонмами на зов!
                Звезда родилась детским смехом,
                У Бога получивши кров!

                И в этой звездной колыбели
                В зенит мелодия взошла,
                И сонмом ангелы запели –
                Судьба раскрыла два крыла!

                Окрест не видно Дирижера,
                Но ноты чувствует смычек,
                И для звезды, Он, как опора,
                Дающий жизненный толчок!

                И вот, уже рожденье песни!
                Рефреном искорки планет!
                В века летит по жизни вестник,
                Судьбой написанный сонет!

                В сонете этом жизни слава
                И к Богу вечная стезя!
                И дарит Бог свободы право,
                И вслед наказ: - Грешить нельзя!

                Еще дал дар – рождать планеты,
                Под видом маленьких детей,
                Чтоб проявить и их сонеты
                Над перекрестками путей!