Любовный яд

Александр Феоктистов
И грусть была в начале мая,была в начале мая грусть,
Моя любовь тогда немая, вдруг прорвалась фонтаном чувств,
При всех в любви ей признавался, ведь признавалась до она.
Я соловьем ей заливался, она дразнила лишь меня.

И я попался, я попался, я даже думать-то не смел,
Я признавался, восхищался, стал вдруг напорист, ярок, смел.
Я думал счастье достижимо! Стихи для девичьей души,
Стихи писал я для любимой, и все любить ее спешил.

Мы долго, странно с ней играли, точней играла лишь она,
Ну, а потом мы с ней расстались, исчезли боль и глубина.
Прошло пол-года, я вернулся. Она?! Как я не уходил.
Опять игривая! Коснулся, и как бы вдруг опять ей мил.

Прошли еще почти два года и так достал уж я ее.
что издевалась сумасбродно, а я терпел ее ярмо.
Пытался вырваться? Пытался, но только больше увязал.
И сам решил! Пора расстаться, так тот безумен был накал.

Сейчас все вижу, как в тумане. Как мог я влипнуть так в нее?
В больном, несчастном том обмане. Виновен я! Та не мое.
Ее я выдумал тогда лишь. На идеал молился я.
Когда себя слепец обманешь, то будешь пить любовный яд.