Вьюга

Андрей Александрович Комаров
Злится вьюга, завывает...
И вокруг белым - бело...
Снег дороги заметает,
Да завьюжило село.

Жжёт лицо и колет руки,
Снег, как мелкое стекло.
Только слышны ветра звуки...
Всё в округе замерло.

Ни дороги нет, ни следа,
Нет и тропок во дворе.
Лишь скрипит калитка где-то...
Солнце прячется во мгле.