финт с ухом

Кубик Рубик
пройдемте дальше, здесь Винсент Ван Гог
- экскурсовод однажды скажет сухо -
он перво-открывателем быть мог
известного приема, "финта с ухом"

хотя попытки делались и до
но без ютъюба, интернета, скайпа
до нас искусство это не дошло
здесь первый подтвержденный случай хайпа

хоть сам Ван Гог не видел свой триумф
и не продал прижизненно полотна
впоследствии они огромных сумм
достигли и скупали их охотно

в идеи сам уверовав свои
на много лет свой век опережая
он трудится упорно в Сен-Реми
буйно-помешанного там изображая

вот фирменный Ван Гога колорит -
впоследствии открылось, то что ложна
связь с сумасшествием его, творит
он в нем ошибочно, желто все безнадежно

взгляните также на лица овал
за суеверия видна здесь плата -
Ван Гог свои картины рисовал!
хоть жил в эпоху фотоаппарата

Ван Гог вообще особняком стоит,
наивный, депрессивный, деревенский...
пройдемте дальше, тут шедевр висит -
"Рапятъе" - гвозди, дерево, Павленский!