Далекий гуркiт... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2019/09/30/7490

Далёкий грохот поездов -
Сквозь ночи всех моих бессонниц…
Я и теперь не из затворниц…
О, кто бы с радостью - под кров?

К себе ль на кофе пригласил,
Про жизнь спросил - душевно слушал?
О, кто бы прошептал на ушко,
Что облик мой ещё красив?

Но в жизни каждому своё -
Живёт себе он, как умеет,
Свои надежды лишь лелеет,
И нежностей не признаёт…

Звонит вдруг кто-то иногда…
А в сны - грохочут поезда…

Оригинал

     Далекий гуркіт поїздів,
     Що наскрізь мчать в неспані ночі,
     В тремкі тривожності пророчі -
     О, хто б мені тепер зрадів?

     На каву слушно запросив...
     Про прикре запитав й послухав?
     О, хто б прошепотів на вухо,
     Що дуже класна я єси ?

     Та кожний втупився в своє -
     Сам рясти топче, як уміє...
     Плека в собі - свої надії
     Чи ніжності не визнає...

     Подзвонить хтось вряди-годи...
     А в сни - гуркочуть поїзди...

Аватар со странички Маргариты Метелецкой.