Живые стихи. Удивительное блюдо

Маркиза Осень
Удивительное блюдо тушится в моей духовке.
Это радость, это счастье, чудеса моей сноровки.
Я хозяюшка от Бога, все в руках горит – не смейся.
Кабачки тушу с морковкой с помидором — это песня.

А в палитре блюд чудесных все дары, цвета и вкусы
Помидорки с кабачками — кругляшками, словно бусы.
Я лучок почищу быстро, все укладываю споро.
Удивительное блюдо, через часик все готово.

Сельдерей, лучок и перец  то белеют, то краснеют.
Я ношусь по кухне смерчем, обними меня смелее.
Удивительное блюдо, в нем остринка, ароматы.
Обними меня покрепче и мы оба будем рады,

Что полакомились блюдом, приготовленным с любовью.
Что встречаем день свой новый свежим хлебом, белой солью.
Что шкварчит в духовке перчик, кабачок, лучок, морковка
Кто сказал нам, что неловко обниматься у духовки?

Картинка из сети