Сказка

Андрей Суббота
Закатилось солнце за сосны,
Почернела небес синева;
Разгораются слабо звёзды,
Я дождался тебя едва.

Я в тоске по тебе, моя тёмная
Весь закат терпел кумари,
Чтоб приходом, в пропасть бездонную
Провалиться до алой зари.

Пузырёчек от спирта борного
Зельем полон, и лента шприцов.
Состоянье спокойно - задорное,
В подсознанье открытый засов.

И потёки на венах подсохшие,
Озаренья, и сухость во рту
Умиляют меня, превозмогшего
Ненавистного дня суету.

Ублажает ночь мягким мраком,
Нежной свежестью, запахом трав;
И Луна, раззадорившись, раком
Меня дразнит, стесняться устав.

Мигом вечности пОлнится время,
Ночка каждая - жизнь мотылька.
И несносное знания бремя -
Эта сказка - только пока.
(04. 2019)