Блокнот 2 - Сейте счастье

Юрий Алов 2
Сорняк войны встает над пашней.
Его бы выдрать из земли.
Иначе день наступит страшный,
Когда начнут бой короли.

И потекут вновь реки крови
По тротуарам, мостовым.
Кто был вчера еще здоровым,
Веселым, добрым и живым,

Сегодня станет жертвой пушек –
Точнее фразу знаешь сам.
Товарищ мой, меня послушай
И передай своим друзьям:

«Кто хочет мира, сейте счастье.
Долой из грядок сорняки!
Пусть люли все живут согласно,
С пожатьем дружеской руки!»