Наша бабушка взяла акварель

Ксения Валаханович
Наша бабушка взяла акварель –
И рисует настоящий апрель:
Посреди морозной лютой зимы
Покрываются травою холмы…

Вмиг раскинулась небес синева,
Зашумела на деревьях листва,
Стало радостно кругом и чудно –
И подуло тёплым ветром в окно…

Из-под кисти в небо птицы летят,
А под лавкой – стайка серых котят…
Побежали ручейки по двору –
И затеяли котята игру!

Посреди морозной лютой зимы
Замираем в восхищении мы:
Ведь, пустым календарям вопреки,
К нам подснежник протянул лепестки!

Все зелёное: поля, и леса –
Это бабушка творит чудеса.
И пускай нам далеко до весны –
Вместе смотрим акварельные сны…