Калининградская тетрадь

Шуклина
Пока с отчаяньем и страстью
Нас ищет Истина и Смерть,
Своим движеньем Круговерть
Бросает от обиды к счастью,
Мы верим, точно где-то есть
В безветрии Любовь и Честь.

Пока Истории фрагменты
Нам дополняют  будней мир,
Звук войн вживив в обычный тир,
Как в биенале вкус абсента,
Вольны мы выбрать, что забыть,
И кем в какие годы слыть.

Пока есть дань и есть Антверпен,
Сражаемся со Смертью, взяв
Свой шанс. Пока дойти нельзя
До счастья, без пароля жертве,
И в бесконечности кольца 
Нет Истины, как нет конца.

Молитвой поцелуй придёт
В мелодии созвучием нот...