Слог Маяковского

Аркадий Гусятников
Слог Маяковского,
Был чёткий шаг во времени.
Он произнес заветные слова.
Все слушали повержено.
Я достаю свой паспорт...да.
Он громогласным голосом.
И в тоже время ведь.
На смерть он сам обрёк себя.

Был власти не в удел.