мальчику больше не верится в чудеса

Мария Соловьёва
В нем, в мальчугане похожем на летний дождь,
трудно не видеть силы твоей следы.
Там, где в озерах тьмы нет намека на ложь,
там, где вчерашние тени пугаются пустоты,
там, где звенит пространство на клочьях снов,
там, где "один" давно не синоним "сам"
мальчик  сдает экзамен по тайнам основ.

Мальчику больше не верится в чудеса.