К зиме

Асема Абдрисова
Рифмами избитыми да слегка косыми,
Нарисую осень я, в этот хмурый день.
Не были мы первыми, даже не вторыми,
Кто пытался выбраться из осенних стен.

Всюду лица хмурые и тела уставшие,
Грязные проулочки в сером полотне,
И совсем не радуют листики опавшие...
А душа уж тянется, тянется к зиме.