Простые вопросы

Александр Тихомиров 9
Так хотелось жить и верить,
Что основу всех основ
Составляют, как ни странно,
Несколько обычных слов

Часто ль встретишь их сегодня
И в поступках, и в делах,
Применяются ли где-то
Или только на словах?

Есть ли в жизни спрос на правду -
Разве всем она нужна,
Важно ли её добиться,
Режет ли глаза она?

Что такое слово - совесть,
В чём глубокий смысл его,
Все ли это слово помнят
Или ни к чему оно?

Есть ли в жизни справедливость -
Риторический вопрос,
Стоит ли её искать упорно
И рассматривать всерьёз?

Как смотреть на дело чести,
Кто-то может дать ответ?
Вдруг уже не важно дело,
Ну а чести вовсе нет?

Несколько простых вопросов
Задал я и погрустнел -
Мир далёк от совершенства,
Я прожить не так хотел.