И время утекло

Сергей Воролаков
И время утекло,
И жизнь прожил натужно,
Не то что тяжело,
А как-то неуклюже.

И дети подросли,
В саду гуляет ветер,
Гуляют вместе с ним
Уже детей тех дети.

Уже не будешь Грэем,
Наглец, самец, храбрец,
На печке кости греешь,
Соломенный вдовец.

Не вышел орденами,
От кашля пей чабрец.
Холодными ночами
Считай себе овец.

Всех дел - одна котомка,
И жизнь, что дым трубой.
Останется потомкам
Вот этот стих дрянной.

2019, уж на дворе октябрь.

Грэй - один из главных героев в книге А.Грина "Алые паруса"