Если осень пришла, не грусти

Зорин Сергей
Если осень пришла, не грусти.
Всё плохое забудь, отпусти.
Всё даётся на свете лишь раз
Полюби то, что здесь и сейчас

Полюби проливные дожди
И лазурного неба не жди.
Потеплее пальто надевай,
И по лужам осенним шагай.

Пусть у жизни не лёгкий сюжет,
Как деревья, меняет свой цвет.
Видно хочется так небесам,
И багрянисто-жёлтым лесам.

На погоду не злись, не ворчи.
Не бывает тоски без причин.
Все причины ищи лишь в себе
И всегда улыбайся судьбе.

Светят жёлтые листья с ветвей.
В мире стало немного светлей.
Это осень пришла, не грусти.
Ты её в своё сердце впусти.