Первый снег

Александр Ваган
Внезапно , словно первый гром ,
Сверкнул , алмазами , на солнце ,
В , неутеплённое , оконце ,
И всё покрыло серебром !
С метлой соседка - управдом ,
Не ведала - грядёт зима ,
Метёт , за дворника , сама !
Бездомный пёс , надрывно , лает ,
Без травки , ласковой , страдает.
Кот , очумелый , колобродит,
По снегу , как по минам , бродит.
В снежки играют пацаны ,
В них , от природы , дух войны !
А малышня , пытаясь в санках ,
С любого холмика скатить ,
Как , и крутые , на тачанках ,
Мечтают всех перефорсить .
Девчонки , дружно , бабу лепят,
Мороз румянит , ярко , щёки ,
Снег первый - Бога благолепье !
О нём не ведают пророки...
На белоснежном фоне , кровью ,
Рябины гроздья пламенеют ,
Я , созерцая Мир ,  с любовью ,
От восхищения , пьянею !