Фигвам. После урока гармонии

Надюха Черная
Сегодня   -   всё по плану, в срок,   -
-   Прошел у струнников урок.
Меня и всех сошедших муз
Порадовал мой третий курс!

Сначала все слегка бурчали...
Бедняги мучались, страдали,
Учебник с пылу разодрали…
Но всё же гармонизовали
Задачу хитрую,   -    по басу!
Далась она, увы, не сразу…
Её сыграли на фо-но,
И вышло, вроде, ничего!
Звучат аккорды  -   словно в хоре,
В трёхдольном метре, в ля-мажоре…
Труднее всяческих кроссвордов
Далась нам тема «Септаккорды»!

…И вот, устало улыбаясь,
Я вниз по лестнице спускаюсь
В наш милый маленький буфет,
Где септаккордов всяких нет,
И ждёт давно меня обед...

Вдруг!!! Словно в темя   -   топором:               
Наш чуткий, ласковый профком,   
С улыбкой, у библиотеки
С «днём пожилого человека»
Меня поздравил от души!
Как пожеланья хороши!!!
"Живи,   -   сказали,   -   двести лет!"
Вообще-то, на фиг мне обед!!
Паршивая в борще капуста!
В компоте   -   персиков негусто...
А пожилому много ль надо?!
Тепло и чтиво   -   вот отрада!
Да и нельзя,   -   как есть и пить,   -
И дня без музыки прожить!
   
...Я пожилая?  Ни на грамм!!!
И мелом на доске всем вам
Рисую я БОЛЬШОЙ ФИГВАМ!!!

P.S. Был этот урок 10 лет назад. Сейчас студенты совсем другие.